当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
AG恒峰娱乐集团市场和质量监督管理执法支队快速反应多举措开展春节期间全市疫情市场专项检查
作者:  来源:  发布时间:2020-01-24-13:22  【字体:  
 




因武汉等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近期我市部分与预防疫情相关的口罩等商品出现价格上涨和脱销等情况,根据ag恒峰娱乐视视频疫情防控指挥部统一部署,市场和质量监督管理执法支队快速反应,多举措开展疫情防治期间市场专项执法检查。

一是规范价格经营行为。1月23日下午执法支队组织召开全市春节期间进一步规范疫情相关产品市场价格提醒布置会,全市药品零售行业协会成员单位及珠山、昌江市场监管部门分管领导参加了此次会议。会议明确要求各药品经营单位要提高认识,积极履行社会责任,加强价格自律,明码标价,严禁利用疫情哄抬物价、捆绑销售产品等违法行为,一经查实,一律依法从严处理,行业协会也要切实承担起引导和规范行业经营行为。参会的各企业负责人均表示一定按照要求诚信经营,同时也向社会及监管部门承诺,所有疫情相关产品绝不涨价。

二是加强执法监管力度。执法支队成立了疫情专项执法行动小组,小组人员24小时待命,随时听从ag恒峰娱乐视视频指挥部统一调遣。同时在春节假日期间安排执法人员对药品经营市场进行专项巡查,协同两区局严厉打击本辖区内各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈、散布涨价谣言等价格违法和扰乱市场秩序行为,严厉查处制售伪劣温度计、口罩等防控相关产品的违法行为。违法行为若经查实,依法从快从严处理,对情节严重、触犯刑律的,及时移送公安司法机关。

三是快速处理投诉举报。对受理的疫情相关投诉举报,执法支队做到“当天受理、当天核查、当天反馈”,坚决维护广大消费者的合法权益,截止目前执法支队共核查处理并反馈9起疫情相关投诉举报。(市执法支队 郑惠姿供稿)