当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
乐平市ag恒峰娱乐视视频主动履职,抢占疫情期间“监管高地”(一)
作者:  来源:  发布时间:2020-02-07-16:57  【字体:  
 

  禁止野生动物交易,打击哄抬物价,严查“白条猪”“注水肉”,开展餐饮行业防控,查获一批“三无”口罩……为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,乐平市ag恒峰娱乐视视频主动履职,全力抢占抗疫的“监管高地”,用责任凝聚了信心,给群众服下一颗颗“定心丸”。

加强执法  严把价格关

  “忙碌,异常忙碌!忙得脚不沾地,饿得前胸贴后背,累得眼睛布满了血丝。”作为乐平市市场监督管理的“掌门人”,乐平市ag恒峰娱乐视视频党委书记、局长李安乐知道,召之能战,战之即胜是一名党委书记、老党员义不容辞的使命。扼守监管隘口,把监管重心前移、下沉到农贸、集贸市场、超市、每个涉药企业和药店,累自然不必说了。但防控没有任何捷径可走,脚勤才能信息灵。

 

  “12315”投诉热线是市场监管部门防控的“顺风耳”和“千里眼”。“您好,这里是AG恒峰娱乐集团12315举报投诉中心,请问有什么需要我们为您服务的……”“乐平市ag恒峰娱乐视视频吗?这里有一个消费纠纷的投诉,被投诉商家是你们辖区的,我现在转过去,你们抓紧时间调查处理,不要超过办结期限。”“×先生吗?昨天你向12345政府热线反映xx药店出售口罩价格不合理的情况我们已经核实处理了,请问您还满意吗?……”

  祝建芳是乐平市举报投诉中心主任,平日里电话不断,“抗疫战”打响以来,她更是忙得不可开交。“仅十天的时间里,12315接到投诉举报72件,12345政府热线219件,现场调解55件。12315的疫情工单办结率是百分之九十以上,12345疫情工单全部办结!”连续不断的“电话煲”慢火细煨,考验的是超强的耐心和执行能力。疫情面前无小事,所有工单如期办结,祝建芳略沙哑的声音,掩不住劳累和投入。

  相比祝建芳累得更多的是嘴而言,承办投诉举报核查处置的各分局、各业务股室累得更多的是腿。这一点,价监股股长吴能青体会最为深刻。自1月23日至2月3日,仅价监股就受理承办82起口罩、消毒液价格投诉件,其中涉及超市8件,药店74件。往往是人还在东边处理投诉、又被告知西边又增加了几起投诉,忙得不可开交。幸亏医疗器械股、药化股的同事及时支援,另外分担处理了近40起投诉举报,才勉强周转过来。加上各分局的齐心协力,做好法律宣传,提醒告诫了药店(房)七十余家,大型超市、小商店七百余家,督促其非常时期、重要节点做好价格自律、依法经营。目前,涉及乐平市新型冠状病毒疫情的口罩,消毒水,治疗类药品、生活必需品、生鲜时蔬类价格没有出现较大波动情况。

(供稿:乐平市ag恒峰娱乐视视频)