当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
AG恒峰娱乐集团委常委、组织部部长刘瑞英现场指导疫情防控工作
作者:  来源:  发布时间:2020-02-06-10:17  【字体:  
 

  2月4日下午,AG恒峰娱乐集团委常委、组织部部长刘瑞英深入到昌江区河西农贸市场现场指导疫情防控工作。市ag恒峰娱乐视视频党组书记、局长钟良贵,昌江区委书记罗璇等陪同。

  在河西农贸市场,刘瑞英细致询问了防疫期间蔬菜、肉蛋类、粮油等商品的市场供应以及价格情况,详细了解了市ag恒峰娱乐视视频在疫情防控工作中的主要措施和做法,并对市ag恒峰娱乐视视频在前期的疫情防控工作中积极主动履职、有效发挥作用给予了充分肯定。

  就做好下一步疫情防控工作,刘瑞英要求全市市场监管部门要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,贯彻落实党中央以及省、市委关于疫情防控的工作部署,加强工作安排,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要进一步强化对食用农产品集中交易市场的监管。坚决禁止农产品集中交易市场、餐饮服务单位经营野生动物,积极配合有关部门取缔贩运售卖野生动物。二是要进一步强化市场价格监管。依法从严从重打击各类串通涨价、囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等违法行为,做到及时发现、及时处置,维护市场正常经营秩序。确保口罩、预防药品等物资以及蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品价格平稳。三是要进一步强化食品安全监管。要切实排查食品安全风险隐患,落实食品生产经营单位的主体责任。特别是要做好全市疫情防控期间餐饮安全监管工作。四是要进一步强化口罩等防护用品产品质量安全监管。严厉打击借防治肺炎疫情名义制售假冒伪劣口罩等防护用品的违法行为,做到发现一起、查处一起、查实一起、严惩一起。五是要进一步强化联防联控。市场监管部门要加强与各县(市、区)、各有关部门的信息共享,做到密切配合、通力协作,落实联防联控措施,共同做好疫情防控工作。六是要进一步强化党员的先锋模范带头作用。在复杂严峻的形势面前,党员干部必须始终冲在前面、干在前头,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。