当前位置: 首页 >>  业务服务 >>  商标广告
广告办理指南
作者:  来源:  发布时间:2016-01-14-15:51  【字体:  
 
  

户外广告登记证办理指南

  一、设定依据

  户外广告登记管理规定》第四条:“户外广告由发布地县级以上工商行政管理机关登记管理。国家工商行政管理总局负责指导和协调全国户外广告的登记管理工作。省、自治区、直辖市工商行政管理机关负责指导和协调辖区内户外广告的登记管理工作。县级工商行政管理机关负责辖区内户外广告的登记管理工作。地级以上市(含直辖市)工商行政管理机关对辖区内的户外广告,认为有必要直接登记管理的,可以直接登记管理。”

  二、申报材料

  1、《户外广告登记申请表》。  

  2、户外广告发布单位和广告主的营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。   、发布户外广告的场地或者设施的使用权证明。包括场地或设施的产权证明、使用协议等。 、户外广告样件。 、法律、法规和国家工商行政管理总局规定需要提交的其他文件。受委托发布户外广告的,应当提交与委托方签订的发布户外广告的委托合同、委托方营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。广告形式、场所、设施等用于户外广告发布,按照国家或者地方政府规定需经政府有关部门批准的,应当提交有关部门的批准文件。发布法律、法规和规章规定应当审批的广告,应当提交有关批准文件。

      3

      4

      5

  三、办事流程

  先由窗口受理人员审查决定是否受理,后由该受理人员对申请人提交的材料进行整理并提出初审意见,提交ag恒峰娱乐视视频广告监督管理科负责人签署审批意见。审批通过后由受理人员在窗口向申请人发放《户外广告登记证》。

  四、收费依据

  

  五、收费标准

  

  六、承诺时限

  2个工作日。

  固定形式印刷品广告登记证办理指南

  一、设定依据

  《印刷品广告管理办法》第九条:“ 广告经营者发布固定形式印刷品广告,应当向其所在地省、自治区、直辖市及计划单列市工商行政管理局提出申请”

  二、申报材料

  1、《固定形式印刷品广告登记申请表》。  

  2营业执照复印件;

  3、固定形式印刷品广告首页样式。

  4、法律、法规和国家工商行政管理总局规定需要提交的其他文件。

  三、办事流程

  先由窗口受理人员审查决定是否受理,后由该受理人员对申请人提交的材料进行整理并提出初审意见,提交ag恒峰娱乐视视频广告监督管理科负责人签署审批意见。审批通过后由受理人员在窗口向申请人发放《固定形式印刷品广告登记证》。

  四、收费依据

  

  五、收费标准

  

  六、承诺时限

  3个工作日

  事业单位广告经营资格审批指南

  一、设定依据

  《中华人民共和国广告法》第二十六条:“从事广告经营的,应当具有必要的专业技术人员、制作设备,并依法办理公司或者广告经营登记,方可从事广告活动。广播电台、电视台、报刊出版单位的广告业务,应当由其专门从事广告业务的机构办理,并依法办理兼营广告的登记。”

  《广告管理条例》(19871026日国务院颁发)第六条:“经营广告业务的单位和个体工商户(以下简称广告经营者),应当按照本条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:……(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;……”第二十一条:“本条例由国家工商行政管理局负责解释;施行细则由国家工商行政管理局制定。”

  《广告管理条例施行细则》(国家工商行政管理总局令第18号公布,第58号修改)第七条:“根据《条例》第六条的规定,按照下列程序办理广告经营者登记手续:……(二)广播电台、电视台、报刊出版单位,事业单位以及其他法律、行政法规规定申请兼营广告业务应当办理广告经营许可登记的单位,向省、自治区直辖市计划单列市或其授权的县级以上工商行政管理局申请登记,发给《广告经营许可证》。”

  二、申报材料

  1、《广告经营登记申请表》

  2、委托代理人证明

  3、广告媒介证明。广播电台、电视台、报纸、期刊等法律、法规规定经批准方可经营的媒介,应当提交有关批准文件。

  4、广告经营设备清单、经营场所证明。

  5、广告经营机构负责人及广告审查员证明文件。

  6、申请人主体资格证明文件(事业法人证书或企业法人营业执照)。

  三、办事流程

  先由窗口受理人员审查决定是否受理,后由该受理人员对申请人提交的材料进行整理并提出初审意见,提交ag恒峰娱乐视视频广告监督管理科负责人签署审批意见。审批通过后由受理人员在窗口向申请人发放《事业单位广告经营许可证》。

  四、收费依据

  

  五、收费标准

  

  六、承诺时限

  3个工作日

  烟草广告登记办事指南

  一、设定依据         

  《烟草广告管理暂行办法》第五条:“在国家禁止范围以外的媒介或者场所发布烟草广告,必须经省级以上广告监督管理机关或者其授权的省辖市广告监督管理机关批准。烟草经营者或者其被委托人直接向商业、服务业的销售点和居民住所发送广告品。须经所在地县级以上广告监督管理机关批准。

  二、申报材料

  1.《烟草广告审批表》

  2.《户外广告登记申请表》(户外广告提供,一式二份)

  3、广告主营业执照复印件

  4、商标注册证复印件

  5、申请单位与广告主签订的协议书

  6、场地租赁合同及产权证明

  7、广告申请单位的营业执照和广告经营许可证复印件

  8、广告效果图及广告样稿(标明“吸烟有害健康”的忠告语,必须清晰、易于辨认,所占面积不得少于整个广告面积的10%)。

  三、办事程序

  先由窗口受理人员审查决定是否受理,后由该受理人员对申请人提交的材料进行整理并提出初审意见,提交ag恒峰娱乐视视频广告监督管理科负责人签署审批意见。审批通过后由受理人员要窗口向申请人发放批准文件。

  四、收费依据

  

  五、收费标准

  

  六、承诺时限

  2个工作日。