当前位置: 首页 >>  消费者之窗 >>  抽查公告
关于不合格食品风险控制情况的通告陶瓷园区四松大排面馆
作者:  来源:  发布时间:2019-12-05-16:57  【字体:  
 

一、陶瓷园区四松大排面馆生产加工的“馒头”

(一)昌南新区市场监督管理局于2019年10月9日接到有关“陶瓷园区四松大排面馆”的不合格报告:昌南新区ag恒峰娱乐视视频于2019年9月4日对陶瓷园区四松大排面馆加工自制的馒头进行了监督抽检,经东莞市中鼎检测技术有限公司检验,糖精钠(以糖精计)不符合GB 2760-2014食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)经查,陶瓷园区四松大排面馆加工自制的“馒头”是2019年9月4日加工自制,共制作100个,其中8个用于抽检,剩下已经以0.5元/个全部卖出,无剩余库存。

(三)陶瓷园区四松大排面馆加工自制的“馒头”已全部售光,昌南新区市场监督管理局现场未查获涉案批次产品。

(四)为避免类似行为再一次发生,昌南新区市场监督管理局责令陶瓷园区四松大排面馆改正其违法行为,并加强自查,在今后的生产加工过程中绝不滥用食品添加剂。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。